Persiapan Upacara Bendera 17 Agustus 2024 Desa Keru

• Aug 16, 2024

Jum'at, 16 Agustus 2024, Desa Keru Kecamatan Narmada Lombok Barat disibukkan dengan persiapan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79 pada 17 Agustus 2024. Seluruh elemen masyarakat desa, mulai dari perangkat desa, pemuda, ibu-ibu PKK, hingga mahasiswa-mahasiswa KKP UIN Mataram, KKN Universitas Mataram, dan KKN Institut Pendidikan Nusantara Global bahu-membahu mempersiapkan acara tahunan yang sarat makna ini.

Kepala Desa Keru, Bapak Rawida, menyampaikan harapannya agar upacara tahun ini menjadi momen kebersamaan yang lebih kuat di antara warga desa. “17 Agustus bukan hanya sekedar perayaan, tapi juga refleksi tentang perjuangan bangsa kita. Oleh karena itu, kami berupaya mempersiapkan acara ini sebaik mungkin agar semangat kemerdekaan dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat,” ujarnya.

Latihan upacara sudah dimulai sejak awal Agustus, melibatkan perangkat desa, Mahasiswa-Mahasiswi KKN & KKP sebagai petugas upacara dan pasukan pengibar bendera.

Selain itu, lingkungan desa dihias dengan bendera merah putih dan berbagai atribut kemerdekaan. Gotong-royong membersihkan desa dan mempercantik lingkungan juga menjadi prioritas utama dalam rangka menyambut hari istimewa tersebut.

Dengan persiapan yang semakin matang dan semangat gotong-royong yang kuat, Desa Keru optimis bahwa upacara bendera tahun ini akan berjalan sukses serta penuh makna.