PEMBAGIAN BANTUAN SOSIAL BERAS DI KANTOR DESA KERU

• Aug 15, 2024

PEMBAGIAN BANTUAN SOSIAL BERAS DI KANTOR DESA KERU

Pemerintah Desa Keru hari ini melaksanakan pembagian bantuan sosial (bansos) beras kepada ratusan keluarga kurang mampu di desa tersebut. Acara yang berlangsung di aula kantor desa ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk meringankan beban ekonomi masyarakat pedesaan yang terdampak oleh kenaikan harga bahan pangan.

Distribusi bantuan ini dilakukan secara langsung di kantor desa, dengan menerapkan protokol yang ketat agar proses pembagian bantuan sosial dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

Acara ini juga melibatkan mahasiswa KKP UIN Mataram desa Keru Tahun 2024 yang membantu proses distribusi dan memastikan bahwa setiap paket beras sampai ke tangan yang berhak. Salah satu pegawai pemerintah desa Keru Bapak Mawardi, mengungkapkan rasa terima kasihnya, “Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat. Dengan adanya bantuan sosial ini, masyarakat bisa terbantu dalam memenuhi kebutuhan makanan keluarga.”

Untuk memastikan bahwa bantuan sosial ini tepat sasaran, pihak desa juga menerapkan mekanisme verifikasi dan pencatatan yang ketat. Hal ini bertujuan untuk menghindari potensi penyalahgunaan dan memastikan transparansi dalam distribusi.

Pembagian bansos beras di kantor desa Keru merupakan bagian dari upaya berkelanjutan pemerintah untuk mendukung masyarakat di seluruh wilayah, termasuk di daerah pedesaan yang seringkali lebih sulit dijangkau. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan akan memberikan dampak baik bagi kesejahteraan masyarakat dan membantu mereka menghadapi tantangan ekonomi yang ada.