SEJARAH SINGKAT DESA KERU

Desa Keru merupakan Desa pemekaran dari Desa Sedau yang dimekarkan pada tahun 1999 dan dinyatakan difinitif pada tanggal 21 Maret 2000, yang dibuktikan dengan Keputusan Gubernur Nusa Tenggara barat Nomor 409 Tahun 2000 yang mana pada awal pemekaran terdiri dari 2 ( Dua ) Dusun, yaitu Dusun Darmasaba dan Dusun Saba Lendang. Kemudian  kini menjadi 7 ( Tujuh ) Dusun, yaitu Dusun Darmasaba, Dusun Keru, Dusun Saba Lendang, Dusun Repo' Atas, Dusun Darmasaba Dasan, Dusun Darmasaba Dasan Satu dan Dusun Gondang.

Desa Keru pertama kali dipimpin oleh Kepala Desa bernama Karim Mahyudin pada periode Tahun 2001 sampai dengan Tahun 2006, kemudian selanjutnya pada periode Tahun 2007 sampai dengan Tahun 2013 dipimpin oleh Kepala Desa bernama Sadri Atmojo, dan periode selanjutnya desa keru dipimpin oleh Kepala Desa bernama Rawida dengan masa kepemimpinan dari Tahun 2014 sampai dengan Tahun 2025 (menjabat selama dua kali periode berturut).